Инструкция

1

Орехи отличает богатая энергетическая ценность, но именно эти продукты традиционно занимают лидерские позиции в списке пищевых аллергенов. В орехах, в зависимости от вида, содержатся углеводы, пищевые волокна, кальций, жиры, магний, железо, медь, калий и другие полезные для будущей мамы вещества.

2

Употребляя во время беременности орехи, беременная поднимает себе настроение, улучшает функционирование головного мозга. Эти продукты снижают вероятность возникновения атеросклероза, они способствуют правильному росту костей, мышц малыша. Также, несмотря на высокую калорийность, грецкие и другие орехи помогают удержать вес в норме. Поэтому

польза

употребления орехов при вынашивании младенца очевидна.

3

Чтобы не навредить своему организму и здоровью ребенка, беременной стоит вводить в рацион орехи постепенно, даже если до этого у нее не было аллергии на любимое лакомство. Дело в том, что эти продукты тяжело усваиваются, а при большом единовременном приеме орехи и вовсе могут вызывать раздражение слизистой желудка.

4

Беременным стоит отдавать предпочтение сырым орехам, а не обжаренным. Самыми полезными орешками с древних времен считаются грецкие, их ядра можно предварительно замачивать в воде, чтобы убрать горечь. Ценны для будущей мамы и фундук, миндаль – они повышают гемоглобин. При сильной утомляемости в рационе женщины должен появиться кедровый орех. Кешью, фисташки и миндаль также укрепляют иммунитет, способствуют стабилизации артериального давления.

5

Во время беременности полезны практически все виды орехов, однако с осторожностью нужно употреблять именно кедровые орешки и арахис. Эти продукты – самые сильные аллергены, арахис способен вызывать отек Квинке, анафилактический шок.

6

В идеале диетологи советуют сочетать

орехи беременным

вместе с сухофруктами или свежей зеленью, в день следует есть не более 25-30 гр. продукта. Орешки желательно тщательно измельчать, покупая продукты исключительно в проверенных магазинах. Приобретая упаковку, проверьте, не заплесневели ли орешки – при хранении в

условиях

повышенной влажности в такой еде образуются вредные микротоксины.

7

С особенной осторожностью употреблять лакомство нужно во время второго и следующего триместра беременности. А из-за того, что аллергены накапливаются человеческим телом постепенно, начинать необходимо всего с одного или даже половинки ореха в день. Дневную норму можно увеличить уже через 5 дней.