Мои роды (кесарево) фото

В хабаровске тело новорождённого нашли в мусорном баке

Полицейские устанавливают личность его матери.

Как делают кесарево сечение при рождении ребенка (35 фото)

Одной фотоблоггерше удалось не только побывать на родах,а точнее на операции «кесарево сечение», но и сделатьдовольно большой фотоотчет с этого события.Далее вы увидите, как будущую маму подготавливают к кесаревосечению, как происходит сама операция и увидите своимиглазами удивительный момент рождения на свет новой жизни.Сразу предупреждаю, далее фотографии не для слабонервных.

кесарево сечение, роды,

кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,
кесарево сечение, роды,

Источник:

daryadarya.livejournal.com

Мои роды (кесарево) фото

Начну с того, что малышня моя любимая и долго планируемая планировалась с августа 2020 года. Тогда мы с мужем еще не поженились, но уже твердо решили создавать семью. Свадьба была в феврале, а в конце марта наше чадо решило зачаться… Тут и понеслось наше счастье, когда в апреле мы узнали о беременности.

Мои роды (кесарево) фото

Вся беременность протекала без патологических проблем: я не болела, я не знаю что такое свечки-ношпы-капельницы-угрозы… Пила только витаминки и кушала всё подряд. Мой вес был 46-47 кг, рожать пошла 57-58 кг.

Мои роды (кесарево) фото

В 16 недель нам сказали, что у нас будет мальчик. Тоже самое сказали и в 20, и в 24 (или 26, уже точно не помню) и… в 31 неделю нам сообщают, что у нас не мальчик, а девочка!

Всякое бывает :)

ПДР ставили на 16-19 декабря, я еще переживала, что до нового года не успею родить… Хах :)

В 37 недель мы поехали на, как оказалось, наше последнее в эту беременность узи. Предлежание по-прежнему было тазовым, а малышка весила больше трех килограмм, поэтому путь родоразрешения стал понять — кесарево. Узистка сказала, что по развитию мы опережаем срок на 2 недели и уже развились на 39. И настоятельно рекомендовала через неделю ехать в роддом (в первых числах декабря). Что ж, так и планировали… Но дочка решила всё сама :)

29 ноября в 10 часов утра я проснулась, выпила чаю с печенькой и пошла спать дальше, так как ночка была очень тревожной, и я совсем не выспалась. Спала очень сладко, но мочевой пузырь начал о себе напоминатьЛежу я и думаю… Пойти в туалет сейчас или еще поспать? И тут как выстрелом у меня ливанули воды. Я сразу поняла, что это воды. Вскочила, выбежала в коридор, кричу: «Не хочу вас пугать, но у меня воды! Я в душ!» А оно всё течет, по ногам, по полу… :)Лежу я и думаю… Пойти в туалет сейчас или еще поспать? И тут как выстрелом у меня ливанули воды. Я сразу поняла, что это воды. Вскочила, выбежала в коридор, кричу: «Не хочу вас пугать, но у меня воды! Я в душ!» А оно всё течет, по ногам, по полу… Мама с мужем, конечно же, впали в панику. Я вышла из душа, дособирала необходимые вещи и мы с мужем поехали в роддом.

Было страшно, скажу честно. Не знала чего ожидать… В голове всплывали истории о том, как с тазовым предлежанием отправляли на ЕР на «авось и родим сами», а заканчивалось всё кучей швов промежности и в итоге ЭКС. А у нас еще и обвитие… Очень боялась, что и меня не сразу определят на кесарево.

ПОДРОБНЕЕ:   Кесарево сечение или естественные роды: что лучше, плюсы и минусы для ребёнка и мамы

Весь персонал люберецкого роддома просто потрясающий! Начиная с охранницы, которая очень ласково пожелала мне удачи и сказала, что всё будет хорошо В общем, мы приехали, разделись, верхнюю одежду запихнули в пакеты, которые муж понес в нашу палату (палата семейного типа). А в это время меня оформляли, мерили-щупали ну, в общем, стандартные процедуры. Переоделась в свою ночнушку. Затем клизма. Сделали очень быстро, аккуратно и сказали посидеть «минимум 25 минут, больше можно, меньше нет». Просидела я на белом троне минут 30, попереписывалась с народом, благо успела захватить с собой мобилку :)В общем, мы приехали, разделись, верхнюю одежду запихнули в пакеты, которые муж понес в нашу палату (палата семейного типа). А в это время меня оформляли, мерили-щупали ну, в общем, стандартные процедуры. Переоделась в свою ночнушку. Затем клизма. Сделали очень быстро, аккуратно и сказали посидеть «минимум 25 минут, больше можно, меньше нет». Просидела я на белом троне минут 30, попереписывалась с народом, благо успела захватить с собой мобилку А потом за мной пришли… И тут я поняла — всё.

Подняли меня в родблок, определили в родовую палату №2, туда же пришел муж. Меня положили на кушетку, поставили ктг минут на 30. Потом пришла медсестра, убрала ктг и поставила катетер в вену. Тут же взяла кровь. К этому моменту у меня уже начались схватки. Странно, не понятно, в состоянии шока я с трудом осознавала что именно происходит в данный момент. Ну, как будто всё нереальное и я вообще сплюПришел врач, мужчина. Спокойный, как слон, тихо и плавно так говорил. Поспрашивал всякую информацию, заполнил какие-то документы, а затем натянул на руку перчатку и сказал: «Ну, что, давай посмотрим». Боже-боже-боже… Этот осмотр был самым болезненным, как оказалось, из всего, что произошло со мной в роды. Схватки стали еще больнее. А я всё переживала, какой вердикт вынесет врач: сразу кс или «давай попробуем». И тут он произносит заветное: «Ну, что, Ксения, пойдем на операцию?». А я такая радостная, понимая, что быстрее пойду — быстрее вся боль закончится, да и не будет вот этого «давай попробуем», кричу: «ДаДа! Пойдемте!!!» Думала, меня вот прям сейчас возьмут и поведут в операционную, ан нет… Врач куда-то ушел. Спустя пару минут в палату зашел какой-то другой мужчина, лет 30, бородатый и веселый :)Пришел врач, мужчина. Спокойный, как слон, тихо и плавно так говорил. Поспрашивал всякую информацию, заполнил какие-то документы, а затем натянул на руку перчатку и сказал: «Ну, что, давай посмотрим». Боже-боже-боже… Этот осмотр был самым болезненным, как оказалось, из всего, что произошло со мной в роды. Схватки стали еще больнее. А я всё переживала, какой вердикт вынесет врач: сразу кс или «давай попробуем». И тут он произносит заветное: «Ну, что, Ксения, пойдем на операцию?». А я такая радостная, понимая, что быстрее пойду — быстрее вся боль закончится, да и не будет вот этого «давай попробуем», кричу: «ДаДа! Пойдемте!!!» Думала, меня вот прям сейчас возьмут и поведут в операционную, ан нет… Врач куда-то ушел. Спустя пару минут в палату зашел какой-то другой мужчина, лет 30, бородатый и веселый Он оказался анестезиологом. Потрясающий! Спросил у меня, что я знаю про анестезии, какие страхи у меня есть. Развеял все мои сомнения! Успокоил! Поднял настроение! :) Пел песенки! :) А вот вместе с ним я направилась в операционную, попутно кинув мужу: «До встречи». Анестезиолог посмеялся, сказал, что обычно в этот момент пары обнимаются-целуются и прочие нежностиНо мне было не до этого, я серьезно настроилась на предстоящий процесс.

ПОДРОБНЕЕ:   Роддома и перинатальные центры

По пути в операционную я подписала две бумаги, в которых дала разрешение на операцию и использование эпидуральной анестезии.

Сама операционная оказалась очень светлой и совсем не такой страшной, как обычно показывают во всяких фильмах. Оборудование всё новое, новороченное… Меня раздели, спросили кушаю ли я… Анестезиолог продолжал петь песенки и шутить со мной :) В операционной уже было четыре человека (в общем счете на операции их было шесть). Я села на операционный стол (кто вообще это так назвал? кушетка, мягкая, удобная). Анестезиолог помог мне согнуться дугой, надавив на плечи. Я, великий трус, боюсь укола в спину и спрашиваю: «Мне будет больно? Приготовиться к боли?» Он отвечает: «Да нет, как обычный укол в необычное место». А так и оказалось! Анестезиолог говорит: «Сейчас почувствуешь тепло, как почувствуешь — скажи мне».

И… обоже, как стало хорошо! :) Я перестала чувствовать схватки, меня накрыло каким-то нереальным спокойствием, расслабоном… По ногам потекло тепло (а ноги у меня успели замерзнуть!). И я таким кайфоватым голосом сообщаю: «Пошло тепло…» Анестезиолог: «Ну, больно было?» Я говорю: «Нет, даже приятно…» В операционной дикий ржач Одна из медсестер (или кто там?) говорит: «Маньячка какая-то!» Анестезиолог сквозь слезы и смех: «О да! Я наконец-то нашел ту самую женщину, которой нравится, что я делаю больно!!!» Одна из медсестер (или кто там?) говорит: «Маньячка какая-то!» Анестезиолог сквозь слезы и смех: «О да! Я наконец-то нашел ту самую женщину, которой нравится, что я делаю больно!!!» Я давай быстро отнекиваться: «Нет, нет, у меня ноги замерзли, правда! Потому приятно!» Шутки-шутками, а в это время меня уже положили, натянули мааааленькую ширмочку возле лица и во всю мазали живот и ляшки чем-то там.

Я очень ждала момента разреза, так как думала, что почувствую его. Вот это было моё удивление, когда я увидела НОЖКУ. Врач тянул из меня маленькую ножку! Затем достал вторую и… родилась моя крошка!

«Дееееевочка!» — слышу я голоса, но не знаю от кого, всё слежу за крохой и не могу поверить, что это чудо моё, что оно жило у меня в пузике и теперь будет рядом со мной. Невероятно. Просто невероятно!

ПОДРОБНЕЕ:   Беременность тройней у 46-летней женщины после проведения ЭКО с собственными ооцитами, завершившаяся успешными срочными одноплодными родами | Гоголевский П.А., Абляева Э.Ш. | «РМЖ» №20 от 20.10.2015

Дочку быстро обработали, помыли, дали мне поцеловать и отдали новоиспеченному папуле, который стоял за дверью во время операции.

Зашили очень быстро, я всё еще кайфовала от анестезии (странный эффект!), затем переложили меня на каталку и увезли в реанимацию, где я пробыла до утра. Еще ночью ко мне забегал муж с дочкой на руках, хвастался Наркоз отошел ровно через 4 часа, сначала пришла одна нога, затем вторая, а потом и живот :)Наркоз отошел ровно через 4 часа, сначала пришла одна нога, затем вторая, а потом и живот Больновато, но очень терпимо! Делали обезболивающие, ставили какие-то капельницы, уколы, медсестры очень-очень заботливые и аккуратные. Дважды меня подмывали, кучу раз меняли пеленки, укрывали, поили водичкой, рекомендовали поспать — но как тут уснешь… :) Муж писал смс и кидал фото новорожденной дочурки, а я так сильно хотела к ним… Ох :) Еле дождалась утра!

И, кстати говоря, сразу после отхождения наркоза меня заставили переворачиваться сбоку на бок. Первый перевот дался нелегко, но я очень старалась и всё получилось быстро :)

Мои роды (кесарево) фото

Очень благодарна своему мужу! Он героически ухаживал за двумя девчонками сразу (за мной и дочуркой). Встала на ноги я 30 ноября вечером и сделали первые шаги. Это тоже, да, больно, но каждое движение я делала и думала, что это максимально приближает меня к выписке :)

Наша палата

Мои роды (кесарево) фотоТабличка с нашей двери

Мои роды (кесарево) фото

На третий день мне последний раз сделали обезболивающее. На четвертый день я летала, как коршун и кушала, как бегемот, будто ничего вообще не произошло — даже врача заходили и удивлялись.

Выписали нас на пятый день, выписка вышла очень неожиданной, поэтому забрать мою маленькую семью успели приехать только родители :)

Мои роды (кесарево) фото

Дома мы уже совсем адаптировались, наладили гв, моя Владислава очень спокойная, детского плача у нас совсем не слышно.

Мои роды (кесарево) фото

Мой вес после родов на данный момент 48 кг, живот практически втянулся, но мышцы и кожа изрядно расслаблены :)

Мои роды (кесарево) фото

Напоследок мне хотелось бы сказать, что никакие дети не даются просто так — и ер, и кс это в разных степенях сложно и больно. Всё зависит лишь от собственного подхода и отношения к происходящему.

Я представляла операцию гораздо более страшных процессом, чем она оказалась на самом деле. Поэтому, девочки-беременяшки, если вдруг ваши обстоятельства сложились так, что самым безопасным родоразрешением для вас стало кесарево — ничего не бойтесь! Это быстро, совсем не больно и безопасно. Шов очень аккуратный, в трусах, заживает быстро и очень быстро перестает беспокоить :)

Еще лежа в реанимации я подумала о том, что обязательно вернусь за вторым ребенком.

А сегодня нам уже три недельки :)

Всем лёгкой беременности, лёгких родов и здоровых детишек!

Отредактировано спустя 6 месяцев.

Вот так восстановилась фигура окончательно:

Мои роды (кесарево) фото

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский взгляд на еду
Adblock
detector