Нуклеопластика холодноплазменная: назначение врача, показания, особенности выполнения операции, время проведения, отзывы пациентов и врачей

Лучшие клиники рф

Выделим некоторые хорошие медучреждения в рамках РФ, неплохо специализирующиеся в малоинвазивной нейрохирургии лечения позвоночных грыж.

  1. В Екатеринбурге удаление межпозвоночной грыжи по различным современным технологиям пациенты могут пройти в Нейрохирургическом вертебрологическом центре при ГБ №41.

    Нуклеопластика удаление грыжи межпозвонкового диска отзывы

  2. Нейрохирургическое учреждение им. Бабиченко и Разумовского, расположенное в Саратове, тоже стоит отметить с положительной стороны. Для выполнения эндоскопии, например, здесь используется передовая немецкая система TESSYS, что является большим плюсом. Она располагает более широкими визуализационными возможностями и лучшими технологиями создания оптимально выгодных минидоступов, чем операции с микроскопом. При поражениях l5 s1 это особенно актуально. Благодаря данной технике доступно обходить анатомические препятствия и удалять сильно мигрировавшие секвестры.

    Нуклеопластика удаление грыжи межпозвонкового диска отзывы

  3. Хорошую репутацию завоевал МЦ «Медеор» в Челябинске. Клиника предлагает качественное удаление грыжи на любом уровне позвоночника с использованием трансфораминальных эндоскопических систем линейки Joimax (производитель Германия), таких как TESSYS и СESSYS. Оперативное вмешательство выполняет главврач, ортопед-травматолог, д-р мед. наук Астапенков Д.С.

    Нуклеопластика удаление грыжи межпозвонкового диска отзывы

  4. Почетного места удостоилась и Окружная клиническая больница г. Ханты-Мансийск, где по современным форматам лечат пациентов с протрузиями и грыжами межпозвонковых дисков. В больнице проводятся лазерная реконструкция и вапоризация, холодноплазменная пластика, протезирование имплантатов динамической стабилизации, механическая декомпрессия, микрохирургия секвестрированных грыж посредством эндоскопической ассистенции.

    Нуклеопластика удаление грыжи межпозвонкового диска отзывы

В России малотравматичные способы стали осваивать и применять недавно. Соответственно, число неудачных операций у нас 2-3 раза больше.

Нуклеопластика холодноплазменная: назначение врача, показания, особенности выполнения операции, время проведения, отзывы пациентов и врачей
Самый травматичный способ удаления грыжи.

Удалять грыжу, используя микроскоп, зарубежом начали с начала 70-х годов, у нас же лишь в середине 90-х. А до этого времени у нас все еще задействовали самую агрессивную радикальную методику, с наивысшими рисками осложнений и неудач, – открытую дискэктомию.

Нуклеопластика холодноплазменная: назначение врача, показания, особенности выполнения операции, время проведения, отзывы пациентов и врачей
Tessys.

В Чехии, Израиле, Германии, эндоскопическая дискэктомия с применением системы TESSYS примерно в 95% случаев и более дает отличные результаты, тогда как в России всего в 85-90%. Нейрохирургу нужно пройти не один год обучений и стажировок в лучших мировых центрах нейрохирургии, на протяжении многих лет ежедневно выполнять с десяток подобных вмешательств.

Поражение дисков поясничного отдела происходит в 80% случаев. Обусловлено это тем, что нижний отдел позвоночника – его самая нагруженная и подвижная часть. Оперативные вмешательства по поводу межпозвонковых поясничных грыж, соответственно, преобладают. Назначаются они при наличии нижеуказанных проблем.

  • Серьезные отклонения в работе органов малого таза, вызванные компрессией нервных отростков конского хвоста. Такая осложненная форма заболевания характеризуется тяжелыми изменениями в работе мочеиспускательного и прямокишечного тракта, а именно непроизвольным выделением мочи или кала. У мужчин наблюдаются проблемы с эрекцией.
  • Предельная слабость мышц одной ноги (нижний монопарез), произошедшая вследствие нарушения их связи с нервной системой. В основном страдают функции сгибания/разгибания и опороспособности стопы.
  • Секвестрирующая грыжа, при которой возник отрыв патологической массы пульпозного ядра от диска. Оторванная часть хряща попадает в эпидуральное пространство, что представляет большую угрозу. Свободный хрящевой фрагмент может перекрыть кровоснабжение спинного мозга и, как следствие, произойдет паралич ног.
  • Неэффективность консервативной терапии на протяжении 3 месяцев. Если несмотря на пройденный медикаментозный, физиотерапевтический и ЛФК курс лечения, болезнь упорно продолжает досаждать мучительными локальными и иррадиирущими болями (в пояснице, конечности, ягодице, паху и пр.).
  • Большое пролабирование студенистого ядра. Для поясничного и пояснично-крестцового отделов грыжа более 8 мм подлежит удалению хирургическим путем.

Вы должны быть уверенным, что свое здоровье вы доверите надежному специалисту. . Штудируйте отзывы и видео пациентов, в идеале – найдите способы связаться с ними и пообщайтесь лично. Изучайте рейтинги хирурга и клинического центра.

Теперь рассмотрим, когда рекомендуют специалисты удаление межпозвоночной грыжи шейного отдела. Операция необходима, если патология привела к серьезным нарушениям качества жизни, этому способствуют:

  • крупный размер грыжевого образования, для шейного отдела – это 6 мм и более;
  • грыжа в стадии секвестрации (необходимо удалять в экстренном порядке!);
  • утрата мышечной силы руки, или парез верхней конечности (парезы чаще встречаются односторонние);
  • стеноз спинномозгового канала в данном отделе;
  • поражение спинномозговых корешков;
  • острая недостаточность притока крови к мозгу, обусловленная сдавливанием грыжей шейных сосудов и артерий;
  • отсутствие положительной динамики (сохранение неврологической симптоматики или ее усиление) после 6-12 недель грамотного комплексного лечения консервативными способами.

Нуклеопластика холодноплазменная: назначение врача, показания, особенности выполнения операции, время проведения, отзывы пациентов и врачей
Прямое показание к срочному удалению грыжи.

На эффективность любого оперативного лечения влияет тот факт, сколько длится уже тяжелый патологический процесс, особенно это касается мышечной слабости и онемения. Не затягивайте с операцией, если врач настоятельно ее рекомендует, значит, решение нужно принять в ближайшие сроки. В медучреждение, где делают удаление межпозвоночной грыжи, необходимо обратиться быстрее, максимум в течение 6 месяцев.

Бояться удаления не нужно, современные виды операций предполагают щадящую для пациента и очень корректную к внутри- и околопозвоночным структурам инвазию. Она не оказывает на близлежащие структуры травматического эффекта, что в дальнейшем позволяет перенести легко и ускоренными темпами послеоперационный этап восстановления.

Нуклеопластика холодноплазменная: назначение врача, показания, особенности выполнения операции, время проведения, отзывы пациентов и врачей
Положение тела больного во время операции.

Операция длится не более 1 часа. Что касается обезболивания, при эндохирургии (при помощи эндоскопа) сеанс проводят под местным наркозом. Если применяется микрохирургическая техника, тогда в основном используется общее анестезиологическое обеспечение. Эти две ведущие технологии также подразумевают создание довольно миниатюрного доступа (1-3 см).

Пред проведением манипуляций пациент проходит консультацию у врача, сдает все необходимые анализы и выполняет рекомендации специалиста по предоперационной подготовке. Это может быть прием противовоспалительных препаратов, отказ от определенных воздействий на позвоночник, максимальное уменьшение физических нагрузок и др.

Операция начинается с того, что пациент ложится на операционный стол, и ему в вену устанавливают специальный катетер, через который будут вводиться психотропные вещества в процессе воздействия. Они помогут легче перенести это воздействие на организм.

Когда все подготовительные манипуляции завершены, пациенту помогают лечь на правый бок и накрывают его стерильным бельем. Область, в которой будет проводиться операция, оставляют открытой и обрабатывают ее антисептическими растворами, чтобы избежать образования инфекции. Затем вводится анестезирующий препарат.

Когда наркоз начал действовать, хирург через специальную тонкую иглу проводит к поврежденному позвонку биполярный электрод и совершает несколько движений. Таким образом специалист разрушает пульпозное ядро в разных направлениях, чтобы полностью расплавить его. Все движения контролируются внешним рентгеном, поэтому даже без больших разрезов хирург может видеть все, что делает и направлять электрод в нужное русло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский взгляд на еду
Adblock
detector