Найти страховку

Европа на Новый год 2022/2023: в какие страны можно поехать

Европа всегда была популярным зимним направлением у россиян, однако на сегодняшний день попасть в большинство стран сложно или невозможно. В статье собрали актуальную информацию по европейским направлениям в предстоящем зимнем сезоне (перелеты, цены, открытые страны).

Какие страны Европы будут открыты на Новый год

Многие европейские страны остаются открытыми для российских туристов. Однако сложность отдыха в Европе сейчас заключается в том, что нет прямых рейсов в эти страны или они не выдают шенгенские визы.

Туристическую визу можно оформить в Италию, Испанию, Францию, Германию, Норвегию и некоторые другие. Но сделать это довольно проблематично, поскольку Европа отменила действие упрощенного визового режима, что усложнило процесс оформление шенгена.

Шенгенская виза 2022: какие страны выдают и где проще получить

Открытые страны: Германия, Болгария, Франция, Италия, Хорватия, Австрия, Венгрия, Греция, Швеция, Португалия, Швейцария, Словения.

Финляндия закрылась для российских туристов в сентябре. Выдача туристических виз не осуществляется. Попасть в страну можно только по особым обстоятельствам (подробнее в статье по ссылке). Транзит через Финляндию в другие страны также запрещен (возможно только возвращение в Россию).

Как получить финский шенген в 2022 году

Для тех, у кого имеется шенгенская виза, больше доступных вариантов. Только и тут все не так просто. Авиаперелеты значительно выросли в цене и в некоторых случаях превышают стоимость всего отдыха. Если выбирать стыковочные маршруты, на дорогу также придется потратить немало средств и времени.

Несмотря на сложности российские туристы планируют поездки в Европу и самыми популярными направлениями являются горнолыжные курорты Франции, Италии, Швейцарии. Также это сити-туры в Австрию, Испанию, Венгрию.

Сколько стоят билеты в Европу и как добраться

Спрос на отдых в европейских странах за зимний сезон 2022/2023 значительно упал в связи с подорожанием авиабилетов. Зачастую, чтобы сэкономить, придется лететь с несколькими пересадками. Если выбрать самый удобный рейс с одной стыковкой, то цена будет высокой.

Например, на середину декабря самый быстрый перелет во Францию (Москва-Париж) обойдется в 150 тыс. на одного пассажира в одну сторону. Таким образом, только на билеты придется потратить не менее 300 тыс. Есть и более дешевые варианты, но бюджетными их назвать трудно: Австрия от 95 тыс. рублей, Германия — 120 тыс., Италия от 93 тыс.

Какие маршруты можно использовать для въезда в Европу

В соцсетях туристы делятся личными маршрутами в страны Европы, учитывая текущую обстановку с рейсами и ценами. Некоторые сухопутные границы открыты для россиян, поэтому для тех, кого не смущают длительные поездки на авто, могут выбрать такой вариант.

  • Добраться можно через сухопутную границу Норвегии, а вернуться назад из поездки через Финляндию (поскольку транзитное возвращение домой в РФ разрешено).
  • Еще один маршрут, который обсуждают туристы: через сухопутную границу Грузии, и далее Турция, Болгария, Сербия. Однако такие варианты подойдут далеко не всем, поэтому можно поискать варианты бюджетных перелетов.
  • Например, долететь до Германии (Кельн) со стыковкой в Турции (Стамбул). То есть для перелета можно рассмотреть не крупные европейские города и не обязательно пунктом прибытия может быть город той страны, в которой планируется провести основное время.
  • Также хорошими стыковочными пунктами являются Сербия (Белград) и Армения (Ереван).



Можно ли купить новогодний тур в Европу

Несмотря на сложности с получением виз, отсутствием прямых рейсов и блокировкой российских карт за границей, туры в Европу все-таки есть.

Преимущественно перед предстоящим зимним сезоном формируются горнолыжные туры во Францию или Швейцарию, но также в продаже есть и экскурсионные программы в Венгрию, Италию, Испанию.

Горнолыжная страховка за границу: полис для зимнего отдыха

Недельный тур в Италию можно купить от 150 тыс. рублей на двоих. Туры в Венгрию на двоих в отель 3* на 7 ночей обойдется в 250 тыс. рублей.

TEZ Tour италия

Изоражение с сайта туроператора TEZ Tour

Горнолыжные туры будут самыми дорогими: в Италию от 400 тыс. на двоих в начале января, в Австрию на новогодние даты также порядка 400 тыс. После 15 января стоимость почти в два раза ниже.

тур италия

Изображение с сайта туроператора PAC Group

Добавить комментарий

6 комментариев

    Василий Редакция
    13.12.2022 03:02

    А какие турфирмы могут, несмотря ни на что, все-таки организовать тур во Францию, Германию, Италию??? Или теперь каждый летит, едет сам по себе???
    Хотелось бы получить конкретный ответ. Всех благ!

    Кристина Редакция
    13.12.2022 16:08

    Добрый день! На сайтах туроператоров можно посмотреть актуальные предложения. Например, на PAC Group.

    Анастасия Редакция
    09.12.2022 09:29

    Здравствуйте, пишу статью для экзамена и ссылаюсь на материал в вашей статье, могли бы Вы указать фамилию автора, пожалуйста

    Наталья Редакция
    04.12.2022 11:25

    Друзья! Поскольку моя дочь живет во Франции 15 лет, я обречена на поездки в эту страну. Финляндия форточку захлопнула, да и черт с ней. Я нашла вариант перелета авиакоманией Пегас от Домодедово до Франкфурта через Анталию и потом в Тулузу. Удовольствие обошлось 360 евро. Можно лететь и из Петербурга.

    Татьяна Редакция
    25.11.2022 07:06

    Д утро! У меня жених в Финляндии. Дадут ли мне визу? И какие нужны документы , мы собираемся пожениться. И куда обращаться за визой -в консульство или в визовый центр? Спасибо !

    Смотреть все 6 комментариев

500 в подарок на первую покупку страховки

ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ!

500 в подарок на первую покупку страховки

ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ!

Туристическая страховка

ОАЭ в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Турция в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Индонезия в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Шенген в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Недавно вы искали:

Туристическая страховка Страны: Даты: Туристы: Продолжить расчет
Отправить
Проверьте правильность email Сообщение успешно отправлено
Отправить ссылку на почту