Найти страховку
Подписаться:

Финляндия открывается для туристов с 30 июня

флаг Финляндии

Власти Финляндии отменяют коронавирусные ограничения на въезд в страну с 30 июня 2022 года. Могут ли Россияне поехать в Финляндию с целью туризма и какие документы потребуются, расскажем далее.

Финляндия открывает границу для российских туристов

На официальном сайте Министерства внутренних дел Финляндии опубликовано сообщение о том, что страна снимает ограничения на въезд для иностранных граждан.

Ссылка на официальный источник.

Туристы, прибывающие в Финляндию из других государств освобождаются от обязательного наличия сертификата вакцинации против COVID-19 или ПЦР-теста. Отменяется тестирование в пунктах пропуска на границе.

Въезд в страну вернулся к прежним условиям. Россиянам для поездки в Финляндию в 2022 году потребуется стандартный пакет документов.

Какие документы нужны для въезда в Финляндию

После отмены ковидных ограничений для въезда в Финляндию гражданам России нужно иметь:

  • Загранпаспорт. Документ должен действовать не менее 3 месяцев после окончания поездки.
  • Шенгенскую визу. Въезд в Финляндию возможен только при наличии шенгенской визы.
  • Медицинскую страховку. Каждый въезжающий в зону Шенгена должен иметь медицинскую страховку с суммой покрытия не менее 30 тыс. евро. Страховка также необходима для оформления визы.

Рассчитать стоимость и оформить страховку для поездки в Финляндию (или Шенгенской визы) можно онлайн. Сравните все предложения, выберите самое выгодное и оформите со скидкой на ПОЛИС812.



Как добраться до Финляндии

Прямого авиасообщения между Россией и Финляндией нет. Скоростной поезд «Аллегро» также прекратил осуществлять сообщение между странами.

То есть ЖД транспорт до Финляндии не ходит и самолеты не летают в связи с политической обстановкой. Добраться авиарейсами можно только с пересадкой в других странах.

Для пересечения сухопутной границы требуются основания.

Выдает ли сейчас Финляндия визы

Посольство Финляндии в России заявило о том, что ограничения на выдачу виз для россиян будут сняты с 1 июля. Это связано с отменой общих коронавирусных правил на въезд в страну.

Заявления будут приниматься в визовых центрах Финляндии по предварительной записи.

С российской стороны отмены ограничений не ожидается. Поэтому выезд через сухопутную границу будет возможен только при наличии веских оснований (учеба, лечение, ВНЖ). Обычным туристам поехать в Финляндию наземным транспортом пока нельзя.

При этом туристы стали интересоваться отелями в Финляндии, которые предоставляют медицинские услуги, поскольку бронирование такого отдыха может расцениваться как выезд с целью лечения.

Можно ли в Финляндию туристам через сухопутную границу

Прямым ходом попасть в Финляндию сейчас нельзя ни авиасообщением, ни на автотранспорте.

Если совершать перелет, то придется делать пересадку в Турции. Такой вариант обойдется примерно в 50 тыс. рублей на человека в одну сторону и соответственно не будет пользоваться популярностью среди обычных туристов.

Напрямую попасть из России в Финляндию не получится, поскольку со стороны РФ еще действуют ограничения на въезд и выезд через наземные границы. В одном из наших материалов рассказывали, что туристы выезжают сухопутно в Эстонию с целью лечения благодаря брони в санаториях. Турист мог забронировать спа-отель, который оказывает медуслуги или санаторий на пару дней, получить специальные документы и выехать из России на авто.

Для Финляндии такой вариант не подходит, поскольку организации не готовы выдавать приглашения на лечения без особых причин.

Попасть в Финляндию по суше можно через Беларусь и далее Литву. Однако для рядовых туристов все эти варианты финансово и энергозатратны.

Добавить комментарий

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
страхование ипотеки 2022
2 июня 2022 3756

Как выбрать компанию для страхования ипотеки Как сравнить стоимость страховок: онлайн-калькулятор Рейтинг компаний по страхованию ипотеки 2022 Как оформить страхование…

правила въезда в Таиланд 2022
20 июня 2022 32268

В Таиланде отменяют программы Песочница, Test & Go, Alternative Quarantine С 1 мая в Таиланде отменяются ПЦР-тесты Thailand Pass отменен…

ипотека 2022
2 июня 2022 5006

Что такое льготная ипотека и кто ее может получить На что обратить внимание при выборе банка Сравнение условий ипотеки СберБанка…

Туристическая страховка

ОАЭ в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Турция в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Индонезия в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Шенген в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Недавно вы искали:

Туристическая страховка Страны: Даты: Туристы: Продолжить расчет
Отправить
Проверьте правильность email Сообщение успешно отправлено
Отправить ссылку на почту

Другие новости

флаг Финляндии
5 июля 2022 5164

Кто может получить финскую визу в 2022 году Документы на визу в Финляндию Сколько стоит виза в Финляндию Сколько будут…

путешесвие
4 июля 2022 3715

За границу можно выезжать на машине с 15 июля В какие страны можно выехать из России с 15 июля Нужен…

Россия
2 июля 2022 12233

В России отменен масочный режим с 1 июля Отменяются ли с 1 июля тесты для россиян Нужен ли ПЦР-тест иностранцам…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений