Найти страховку
Подписаться:

Какая страховка нужна для шенгенской визы

страховка для шенгена 2022

Медицинская страховка входит в пакет обязательных документов для получения шенгенской визы. Полис должен соответствовать определенным требованиям. Как выбрать и оформить страховку для визы в 2022 году, расскажем далее.

Для оформления шенгена будут требовать европейскую страховку

Требования для страховки на визу

При подаче документов на шенгенскую визу заявитель обязательно должен предоставить страховой полис. Данное требование касается и детей. В случае отсутствия медстраховки заявителю откажут в визе.

На сайте консульства страны въезда можно подробнее ознакомиться с требованиями к страхованию. Проконсультироваться можно в онлайн-чате на Полис812.

Каждая страна может выдвигать свои условия страхования. Но есть основные требования для страховки в страны Шенгена:

  • Минимальная страховая сумма — 30 тыс. евро.
  • Зона покрытия полиса — вся территория стран шенгенского соглашения.
  • Страховой полис должен быть без франшизы.
  • Полис должен действовать весь период пребывания в стране + 15 дней к данному сроку.

Как оформить страховку для визы

Оформить страховку можно онлайн или в офисе страховой компании. Удобнее всего купить полис онлайн за несколько минут. Для это необходимо указать страну поездки, даты, и возраст. При указании даты не забудьте прибавить к поездке еще 15 дней.

страховка

Далее необходимо заполнить личные данные (как в загранпаспорте) и указать актуальную электронную почту на которую будет выслан договор.

страховка для визы

Страховка придет на e-mail в течение нескольких минут. Этот файл достаточно распечатать в черно-белом варианте и приложить к остальным документам на визу.

Для поездки рекомендуется распечатать еще одну копию страховки, а также иметь ее под рукой в электронном варианте (сохранить на телефон). При страховом случае за границей перед обращением в клинику нужно обязательно связаться со страховой компанией (номер телефона ассистанса указан на договоре).

Сколько стоит страховка для шенгена

Стоимость страховки зависит от нескольких факторов: количество дней поездки, перечень рисков, сумма покрытия и другие.

Цена страховки рассчитывается отдельно для каждого случая. Можно выбрать полис с небольшим набором опций (только медпомощь) и минимальной страховой суммой, которая требуется для шенгенской визы (30 тыс. евро) — это будет самый бюджетный вариант страховки.

Рассчитать стоимость страховки для визы по своим параметрам можно с помощью формы ниже.



От чего защищает страховка

Самый недорогой пакет страхования для визы включает расходы на оказание медицинской помощи на сумму 30 тыс. евро (можно выбрать сумму до 100 тыс.). В стандартную программу входят такие опции: лечение в больнице, медицинская транспортировка, покупка лекарств, репатриация.

В расширенную программу страхования входит стоматологическая помощь, проживание в отеле после лечения, обратные билеты в случае пропущенного рейса и другие опции.

Дополнительно в страховку для визы можно включить опции, которые не относятся к медицинской помощи, но могут быть полезны в путешествии. Это такие риски как потеря багажа, гражданская ответственность, утрата документов и так далее.

Какую страховку выбрать для визы

КРАТКО: Если нужна просто страховка для визы (самая простая и дешевая): Polis Oxygen (a,b,c), Ингосстрах, Абсолют Страхование, Гайде. Надежная страховка с максимальной защитой: АльфаСтрахование или Евроинс (ранее-ERV).

Выбор страховой программы зависит от целей туриста. Если страховой полис приобретается исключительно для оформления визы, то можно выбрать стандартную программу с минимальной суммой покрытия.

В расчетах указана стоимость страховки на месяц. Чтобы рассчитать цену на свои даты, воспользуйтесь калькулятором на ПОЛИС812.

Например, Polis Oxygen a. Это бюджетный вариант полиса, который обладает всеми требованиями для оформления визы. При этом в программе представлен надежный ассистанс (сервисная компания, которая помогает туристам за границей). Поэтому данный вариант подходит в случае формальной покупки для визы.

Программы Polis Oxygen b и Polis Oxygen c включают дополнительные опции и стоят незначительно дороже.

страховка для визы

Есть еще несколько бюджетных вариантов программ для шенгенской визы. Ингосстрах, Абсолют Страхование, Гайде — хорошие недорогие страховки.

страховка для визы

Если выбирать надежную страховку с максимальной защитой от всех рисков, то стоит рассмотреть АльфаСтрахование или ERV.

Программа АльфаСтрахование Премиум (Е) обладает всеми нужными опциями и максимальной суммой покрытия. Страховка включает не только медпомощь, но и отмену поездки, страхование багажа и обсервацию при коронавирусе.

страховка шенген

Программа Евроинс (ранее-ERV) OPTIMA стоит дороже, но имеет уникальные опции и самого надежного ассистанса. Такая страховка подойдет для детей и беременных (только данная компания страхует беременность до 31 недели).

страховка для шенгена

Подробнее ознакомиться с условиями страхованиями можно на сайте Полис812. У каждой программы есть описание опций, условия, пример полиса, и другая необходимая информация. Также проконсультироваться по выбору страховки можно с менеджером в онлайн-диалоге.

Добавить комментарий

1 комментарий

    Elena Редакция
    10.08.2022 16:35

    Здравствуйте, проверенная информации на собственном опыте для тех, кто вылетает из Европы через Сербию в Москву. В аэропорту Сербии при сдаче багажа в Москву сотрудники требуют ПЦР — тест со всех иностранцев ( немцев, французов, из Казахстана и других стран). НО! С граждан России, тех у кого российский загранпаспорт, не проверяют ПЦР и не требуют. Это проверенная информация на нас самих. Мы летели из Берлина, 26 июля, семья 4 человек ( 2 взрослых и 2 детей). Муж коренной немец, я русская с российским загранпаспортам и дети двойное гражданство. У нас у всех четверых был сделан ПЦР тест. В Берлине тесты не проверяли, а в Сербии при регистрации на рейс в Москву и сдаче багажа потребрвали показать только мужу. Нам троим с российскими паспортами не нужно было. Может кому пригодиться этот совет!

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
ипотека с господдержкой
28 ноября 2022 4632

Льготная ипотека заканчивается 31 декабря 2022 года Кто может получить льготную ипотеку: условия и ставки Где взять льготную ипотеку под…

28 ноября 2022 1788

Какие страны Европы будут открыты на Новый год Сколько стоят билеты в Европу и как добраться Какие маршруты можно использовать…

28 ноября 2022 1997

Как оформить онлайн-страховку квартиры на время отпуска От чего защищает страхование квартиры Сколько стоит страхование квартиры Где страховать квартиру в…

Туристическая страховка

ОАЭ в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Турция в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Индонезия в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Шенген в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Недавно вы искали:

Туристическая страховка Страны: Даты: Туристы: Продолжить расчет
Отправить
Проверьте правильность email Сообщение успешно отправлено
Отправить ссылку на почту

Другие новости

ипотека с господдержкой
28 ноября 2022 4632

Льготная ипотека заканчивается 31 декабря 2022 года Кто может получить льготную ипотеку: условия и ставки Где взять льготную ипотеку под…

28 ноября 2022 1788

Какие страны Европы будут открыты на Новый год Сколько стоят билеты в Европу и как добраться Какие маршруты можно использовать…

Россия флаг
28 ноября 2022 19577

Нужен ли ПЦР-тест в Россию россиянам в октябре 2022 Нужен ли ПЦР-тест в Россию иностранцам в октябре 2022 Роспотребнадзор официально…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений