Активисты SERB опознаны как напавшие с зеленкой на Навального — МК

Активисты serb опознаны как напавшие с зеленкой на навального

Активист радикального движения SERB Алексей Кулаков признался в том, что на видеозаписи нападения на Алексея Навального был именно он. Его лицо, как и лицо непосредственного нападавшего, было замазано при публикации ролика на телеканала РЕН. Однако один из вариантов видео, утекший в Сеть, оказался недоцензурированным и засветил лицо одного из присутствовавших на месте происшествия.

На следующий день после выхода видеозаписи с купюрами на ТВ у соратников Навального оказались сразу несколько аналогичных роликов, отличающихся разной степенью вмешательства «цензора». В одном из видео размывающее лицо пятно сдвинулось и показало человека, который наблюдал за тем, как Навального обливали зеленкой. При этом он снимал происходящее на телефон. Сторонники пострадавшего оппозиционера призвали всех неравнодушных попытаться опознать мужчину.

На Кулакова вышли довольно быстро. Сам он, как сообщается, сперва не хотел признавать свою причастность. Но позже разоткровенничался и объяснил, как оказался на месте ЧП.

«Если честно, я туда просто поснимать на камеру приехал, — рассказал Куликов «Новой газете». — Мне позвонил человек, сказал, что что-то планируется на этом месте. Какой человек, сейчас не могу сказать, надо по телефонам посмотреть».

По его словам, он не ожидал подобного: «Когда я увидел, что там случилось… Я резко осуждаю это дело».

Куликов также заявил, что никогда не принимал участия в акциях против оппозиции, максимум — просто снимал видео. При этом «Новая» указывает, что Кулаков в составе активистов SERB на следующий день после нападения на Навального появился на месте убийства Бориса Немцова. Издание пишет, что Куликов «вступил в дискуссию с активистами, дежурящими у мемориала, называя их «бандеровцами» и снимал происходящее на видеокамеру».

Блогер Илья Варламов, сам недавно ставший жертвой нападения с зеленкой, сообщил, что опознан и второй участник видео — тот, кто непосредственно плеснул в лицо Навальному едкой жидкостью. По словам Варламова, «напавшие на Навального опознаны как активисты движения SERB Александр Петрунько и Алексей Кулаков».

ПОДРОБНЕЕ:   Города россии с умеренным климатом

Идиоты на страже фсб: как движение серб «спасает россию»

Изначально слово «провокатор» появилось из древнеримских боев. Гладиатор-провокатор должен был выводить соперника из себя, в итоге тот впадал в ярость и допускал ошибки. Но со времен Римской империи все измельчало и провокаторы тоже. Вместо гладиаторов на ринге Гоша Тарасевич — актер из Днепропетровска, которому на этот раз выпала роль, по его собственному признанию, «борца с либерастами и майдаунами». А защищать вместе с соратниками он ринулся ни много ни мало ФСБ. Видимо, СЕРБ снова перепало финансирование, поэтому они резко активизировались и начали его «отрабатывать». Но порой кажется, что им могли бы приплачивать и оппозиционеры – ведь нанося немалый ущерб оппонентам, они еще больше дискредитируют саму власть.

В воскресенье возле офиса Федеральной службы безопасности собрались протестующие. «За наших и ваших детей» – так называлась оппозиционная акция в поддержку заключенных по делам «Сети» и «Нового величия». Многим из арестованных, действительно, нет 18, а дела правозащитники считают сфабрикованными. Полицейские акцию разгоняли неохотно, «виновники торжества» из ФСБ на улицу не показывались и в диалог с собравшимися, разумеется, не вступали. Зато за всех отдувалось несколько человек из проправительственного движения СЕРБ. Заодно, чтобы два раза не ходить, СЕРБовцы прогулялись до дома убитого политика Бориса Немцова, забрали от туда его портрет и букет цветов. Подростки и покойник – подходящие «враги России», главное, безопасные – никто не набьет морду в ответ. Что касается правовой ответственности, «защитники ФСБ» практически неприкосновенны.

Интересно, что СЕРБовцев не наказывают ни за нападение на Алексея Навального, ни за избиение полицейских. Как правило, если их и задерживают, то отпускают без составления протоколов. А в тех редких случаях, когда их все же привлекают к ответственности, наказание стараются смягчить. Так, например, было после срыва показа фильма «Полет пули» на Артдокфесте. Игоря Бекетова из СЕРБа сначала приговорили к 15 суткам административки, а потом, скорее по звонку «сверху», нежели из гуманизма, срок сократили до пяти суток.

ПОДРОБНЕЕ:   Работа Врач Цитолог, Москва свежие вакансии

По легенде, члены движения боролись против «майдана» на Украине и бежали в Россию от преследований СБУ. На самом же деле, СБУ лишь пару раз задерживало будущих СЕРБовцев, но всегда отпускало восвояси. А коллеги по «антимайдану» не скрывают, что считают их мутными персонажами и провокаторами.

«На Украине они ничего толком не делали, а теперь позорят нас в Москве», — так отзываются о бывших, якобы, соратниках в движении «Антимайдан».

Все, кто соприкасался с СЕРБ, в том числе и бывшие члены движения говорят, что организацию курируют в правоохранительных органах. Но делают это как-то не очень качественно. Например, как я уже писала, лидеру движения Игорю Бекетову, который взял себе псевдоним Гоша Тарасевич, свойственна неадекватная ситуации ненависть к Борису Немцову. На своих страницах в соцсетях он постоянно размещает статьи «разоблачающие» погибшего политика, вспоминает ему прошлые «грехи», цитирует анекдоты про Немцова, срывает с товарищами мемориальные таблички с его дома и даже ворует цветы. Хорошо хоть не с кладбища, хотя как знать… Создается впечатление, что Немцова после гибели просто забыли вычеркнуть из списков активных «врагов народа», который начальство выдало Тарасевичу. А без отмашки сверху он ничего не делает и смерть — не повод прекратить травлю. При этом, уровню дискуссии с оппонентами, которую ведут активисты СЕРБ, посочувствует любой гопник. С пеной у рта называя Навального «Овальный», а либералов «либерало», они не могут толком сформулировать ни одной претензии.

Интересно, что профессия Тарасевича-Бекетова — актер. В его фильмографии — роль лейтенанта НКВД в фильме «Белый тигр», или, например, «беспокойного пациента» в сериале «Интерны». Недавно Тарасевич снялся в сериале «Паук», о чем с гордостью сообщил на своей странице в соцсети после публикации очередного анекдота про Немцова.

Но, если на «Мосфильме» цену Тарасевичу знают и зовут его в массовку, причем в гриме и издалека, то в борьбе с оппозицией почему-то дают главные роли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский взгляд на еду
Adblock
detector