Кагор, мёд, алоэ: что лечит, рецепт настойки, показания к применению, отзывы

Алоэ (столетник)

Алоэ – популярное комнатное растение, присутствующее практически в каждом доме. Его применение рекомендуется при многих заболеваниях, растение способствует долголетию. Добавление меда значительно повышает лечебные свойства столетника. Алоэ – это естественный эффективный иммуномодулятор. Поэтому сторонники ЗОЖ используют его для повышения иммунитета.

Чудесные лечебные эффекты алоэ обеспечивает прозрачный полужидкий гель, находящийся в листьях растения. Активные вещества способствуют заживлению ран, ожогам, помогают при рефлюксе кислоты в желудке, проблемах с поджелудочной железой, эффективно бороться с пародонтозом, экземой, содействуют лечению некоторых видов рака, туберкулеза, сосудистых заболеваний, диабета, снижают повышенный уровень липидов в крови.

Однако, эффекты алоэ вера могут кардинально меняться в противоположную сторону при передозировке, они могут быть токсичными. Поэтому естественный антибиотик следует использовать осторожно. При беременности и грудном вскармливании – после консультации с экспертом.

Как правильно выбрать подходящий лист? Его возраст должен составлять 3-5 лет. Именно такое растение содержит максимум целебных компонентов, приносящих пользу телу. Выберите мясистый, широкий лист. После срезания положите его в холодильник, примерно на неделю – это облегчит отжимание сока, активирует полезные биостимуляторы. Не храните листья на свету, в противном случае они потеряют свои целебные свойства.

Алоэ с медом и кагором: тройная сила

Народной медицине известно немало чудодейственных средств, которые действуют по принципу: «Семь бед – один ответ».

Сочетание алоэ с медом и кагором – как раз из этой замечательной серии!)

Полезные свойства каждого из перечисленных продуктов давно известны. Но, оказывается, они еще могут отлично дополнять и «усиливать» друг друга.

  • Кагор считается «особенным вином», потому как нормализует работу пищеварительного тракта, улучшает аппетит, способствует общему укреплению организма, помогает справиться с симптомами простуды.

Современные врачи стараются развенчать мифы о том, что кагором можно лечить анемию и гиповитаминоз. Но в народе его упорно причисляют к числу самых эффективных продуктов для повышения гемоглобина.

  • Сок комнатного растения под названием алоэ относится к проверенным средствам для поднятия иммунитета. Он славится противовоспалительными и заживляющими свойствами, а также благотворным воздействием на работу пищеварительной системы.
  • И, наконец, третий компонент – мед, в массовой рекламе не нуждается. Все и так знают, что это лучшее лекарство от простуды. Он ускоряет обменные процессы в организме и повышает его сопротивляемость самым различным хворям и недугам.

Алоэ, мёд и кагор — смесь, которая даже мертвого поставит на ноги! и это не сказки. вот пример… — хитрости жизни — медиаплатформа миртесен

Одна очень приятная, энергичная старушка поведала: «…В 1985 году после двух операций меня выписали из онкологической клиники и отправили умирать домой, отведя, как позже выяснилось, 10 дней жизни.

Дома, пролежав два дня на койке, я вспомнила о рецепте лечения всего организма составом, где главный компонент – алоэ.

Бумажка с описанием куда-то задевалась, стала готовить по памяти. Оборвала все листы у двух 4-5 летних растений, промыла их, протерла марлей, срезала шипы и пропустила через мясорубку. Получилось 2 л вместе с мякотью.

АЛОЭ, МЁД и КАГОР — смесь, которая даже мертвого поставит на ноги! И это не сказки. Вот пример…

Достала из подпола 3 кг меда, 2 бутылки кагора. Все это слила в чистый эмалированный тазик, хорошо размешала.

Хватило на две трехлитровые банки. Плотно закрыла, завернула в черные кофты и поставила в подпол на цемент. Сколько настаивать и как принимать, забыла.

Через 10 дней я достала одну банку, взболтала и, разлив по бутылкам, стала пить по 1 ст. ложке три раза в день за час до еды. Бутылки держала в холодильнике, завернув их в черное.

Принимала это снадобье долго, а октябре отправилась на консультацию. Тут-то я и узнала, что предрекали мне медики.

В итоге появилась выписка из онкологической клиники за подписью ее директора. Там говорилось, что с диагнозом «рак матки в стадии гангренозного распада тканей» меня выписали как неизлечимую, а когда осенью обследовали, я оказалась совершенно здоровой и прибавила в весе 22 кг.

Далее описывался примененный мной способ лечения с некоторыми уточнениями:

  • До среза алоэ 5 дней не поливать.
  • Вино использовать красное крепостью 16-18 градусов или портвейн (0,5 л).
  • Смесь настаивать 5 дней.
  • Принимать по 1 ч. ложке первые пять дней, затем – по 1 ст. ложке минимум 2-3 недели, но желательный курс 1,5 – 2 месяца.

Важно, что с первых дней у больных появляется аппетит. Эта же смесь в той же дозировке рекомендуется для лечения туберкулеза легких, язвы желудка, а также психических расстройств и хронических заболеваний крови, женских недугов, паралича, зубных и головных болей.

Способ универсален в борьбе с хроническими и острыми поражениями желудка, печени, кишечника, сердца. И может быть не только лечебным, но и профилактическим.

Для профилактики достаточно:

  • алоэ – 350 г.;
  • мёда – 600 г.;
  • вина – 350 г.

Каждые пять лет я с тех пор, как вылечилась делаю такую настойку для профилактики.

Мне уже 78 лет, но умирать не тороплюсь. Собираю разные лекарственные травы, пью чай из них, по утрам делаю в течение 40 минут зарядку.

Источник

Алоэ, мёд и кагор: рецепты и применение

Для приготовления настойки следует использовать специально подготовленные ингредиенты. Мёд желательно брать свежий, жидкий: в нём больше всего полезных веществ. Важно также купить качественный кагор. Покупая вино, необходимо учитывать, что лучший кагор производят в Молдове, Краснодарском крае и на Массандре.

Для изготовления сока алоэ с максимально высокой биологической активностью нужно подвергнуть растение специальной обработке. Специалисты советуют брать сок у растения, возраст которого составляет не менее 3 лет. За несколько дней до сбора листьев алоэ нельзя поливать.

Приготовив ингредиенты, можно начинать готовить эликсир.

  • Рецепт 1: лекарство от простуды, боли в горле, кашле, астме. Смешать стакан мёда с бутылкой кагора (0,7 л), добавить в смесь измельчённые листья алоэ (350 г). Поместить состав в холодильник, через 9 дней процедить его и поставить обратно на хранение. Принимать смесь рекомендуется по одной столовой ложке трижды в день.
  • Рецепт 2: эликсир против туберкулёза и пневмонии. Чтобы приготовить его, нужно около 50 мл свежего сока алоэ, стакан кагора и 60-70 г мёда смешать, поставить в холодное место на неделю, чтобы она хорошенько настоялась. По прошествии указанного времени состав можно принимать внутрь перед каждым приёмом пищи по столовой ложке.
  • Рецепт 3: настойка против онкологии. Приготовить лекарство, которое облегчит состояние больного раком и продлит ему жизнь, можно, пропустив через мясорубку 400 г листьев алоэ, залив получившуюся массу бутылкой кагора и добавив в смесь пол-литра мёда. Настоять состав в холодильнике 5 дней, потом принимать по специальной схеме из трёх повторяющихся курсов, длина каждого из которых составляет по 5 дней. Во время первого курса следует принимать по одной чайной ложке настоя трижды в день перед едой, во время второго — столько же раз в день по столовой ложке, схема третьего курса идентична схеме первого.
  • Рецепт 4: лекарство от болезней органов ЖКТ и печени. Измельчить полкилограмма листьев алоэ, залить их половиной литра кагора, добавить 170 мл мёда. Настаивать такое средство нужно в течение 9 дней, потом его рекомендуется процедить и принимать по той же схеме, что и при лечении кашля. Длительность одного курса составляет примерно 45 дней.
  • Рецепт 5: эликсир против миомы матки, воспаления яичников. Чтобы избавиться от этого недуга, необходимо взять по три стакана мёда и кагора, добавить в этот сироп 350 г алоэ, настоять 7 дней в холодильнике или в другом прохладном месте. Сцеживать настой не нужно. Применение лекарства ведётся по простой схеме: два-три раза в день пить по столовой ложке лекарства.
  • Рецепт 6: лекарство для восстановления сил. Ощущения слабости, вялости и апатии после тяжёлой болезни способна прогнать настойка, приготовленная по классическому рецепту: 350 мл кагора, столько же мёда и 100 мл сока алоэ смешать, настоять в холодильнике 14 дней. Применение получившегося состава: утром и вечером пить по столовой ложке средства в течение двух-трёх недель.
  • Рецепт 7: эликсир от болезней суставов. Кагор (стакан) смешивают со 100 мл свежего сока столетника, добавляют в смесь полстакана мёда, помещают в холодильник. Через 5 дней средство готово к применению. Пьют настойку от боли в суставах так же, как и при других заболеваниях – по столовой ложке. Дополнительно смесь каждый день втирают в проблемные места.
  • Рецепт 8: средство от анемии. Настойка из мёда, кагора и мякоти алоэ богата железом и аскорбиновой кислотой, благодаря чему помогает поднять гемоглобин. При анемии рекомендуется такое применение эликсира: лекарство, приготовленное по классическому рецепту (описан под №7), принимают до еды от 1 до 3 раз в день. Частота приёма зависит от того, насколько сильно выражена болезнь: чем ниже уровень гемоглобина, тем чаще нужно пить кагор с алоэ и мёдом.
ПОДРОБНЕЕ:   Точечный массаж - Биологически активные точки при головной боли

Говоря о том, как принимать настойку алоэ, мёда и кагора, нужно подчеркнуть, что средство тонизирует, улучшает секреторную деятельность желудка. Поэтому лучшее время для употребления эликсира — до еды и не позже, чем за час-два перед сном. Важно также понимать, что для лечения любых заболеваний применения одной лишь настойки из алоэ, мёда и кагора недостаточно.

Не нужно ждать от этого средства чудес: оно лучше всего помогает в комплексной терапии. Нельзя лечиться медово-кагорной настойкой самостоятельно, не проконсультировавшись с врачом. У этого лекарства есть противопоказания.

Выбор компонентов

При изготовлении настойки необходимо тщательно подбирать составляющие элементы, потому что пользу могут принести только натуральные продукты. Алое можно выращивать дома, тем более что для лечения необходимы листья растения, возраст которого старше трех лет.

Для усиления выработки в листьях биологически активных элементов рекомендуется растение не поливать на протяжении недели перед обрезкой листьев. Срезанные листья нужно вымыть, обсушить, затем выдержать в холодильнике 7-10 дней, чтобы активизировать вещества.

Пристальное внимание советуем уделить выбору меда. В нынешнее время на рынке легко купить подделку. Хорошо, если можно купить мед у знакомых пасечников. Для приготовления настойки больше подходит жидкий мед. Загустевший продукт плохо растворяется.

Внимание! Мед нельзя разогревать, чтобы он не утратил свои уникальные свойства. Кстати, обратите внимание, что натуральный мед к зиме кристаллизуется, кроме некоторых видов. Но на рынке зимой и весной часто продают жидкий мед потому, что его легче отпускать покупателям.

Выбор качественного продукта в полной мере касается и кагора. Отличить настоящий кагор от поддельного вина помогут следующие признаки:

  • крепость вина — не меньше 16%;
  • содержание сахара — 14-200 г/дм3.

Настоящий кагор гуще обычного красного вина, поэтому по стеклянной поверхности стекает дольше, оставляя капельки. Если кагор продается в прозрачной бутылке, то после встряхивания бутылки на стенках некоторое время задержатся капли. Кстати, качественный кагор продается в прозрачных бутылках, через которые виден его насыщенный гранатовый цвет и отсутствие осадка.

Где взять сок алоэ?

Начнем с простого — можно купить готовый сок алоэ. Это растение заготавливается в промышленных масштабах на территориях Бразилии и Латинской Америки, где оно выращивается прямо на плантациях. На упаковке будет написано «Алоэ Вера».

Наиболее ценны для употребления 3-х летние растения. На наших подоконниках чаще всего можно встретить два вида алоэ – алоэ вера (с толстыми листьями) и столетник (с узенькими, и слегка подкрученными). Второй вариант незначительно уступает в количестве полезных свойств, но это не скажется на эффективности полученной настойки, имеющей комплексное действие.

Важно. Правильная подготовка сырья – не поливать растение неделю перед отделением листьев, чтобы в них накопились соки и полезные вещества. После отделения листьев – помыть, удалить колючки. Можно хранить в холодильнике, не используя, до 3-х дней в стеклянной или керамической посуде, прикрыв крышкой.

Внимание. Если вы срезаете растение под корень — твердые черенки в пищу не используйте. Они испортят вкус.

Оставшиеся стебельки можно снова посадить, сохранив тем самым количество целебных кустиков дома. Перед посадкой которых необходимо пару дней подсушить срез во избежание загнивания или обработать специальным раствором.

Как приготовить настойку из алоэ, меда и кагора

В зависимости от заболевания в составе пропорции алоэ, меда и кагора могут быть разными. Наряду с этим есть классический рецепт лечебного средства, который мы приведем ниже. Для его приготовления лучше выбирать свежий мед.

Перед тем как приготовить настойку из алоэ, меда и кагора, нужно правильно заготовить листья растения. Их необходимо срезать, протереть салфеткой, завернуть в тёмную ткань и убрать в холодильник на срок от 3 до 5 дней. За это время в растении вырабатываются вещества, способствующие быстрой регенерации клеток.

Для приготовления настойки из алоэ, меда и кагора потребуется сок листьев растения. Для его получения их пропускают через соковыжималку, мясорубку или измельчают в блендере. После этого жидкость можно отфильтровать через марлю или настаивать вместе с мякотью. Рассмотрим классический рецепт кагора, меда и алоэ.

Ингредиенты:

  1. Кагор — 200 мл.
  2. Мед — 100 мл.
  3. Сок алоэ — 100 мл.

Как приготовить: Растопите мед на водяной бане до жидкой консистенции, соедините его с вином и соком алоэ. Перемешайте до получения однородной жидкости. Настаивайте средство в прохладном помещении или на нижней полке холодильника под закрытой крышкой в течение 9 дней.

Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке до 4 раз в сутки. Настойку пьют за 20-30 минут до приёма пищи. Детская дозировка — 1 чайная ложка 2 раза в сутки, также до еды. Напиток можно использовать для лечения детей старше 6 лет.

Результат: Лекарство из алоэ, меда и кагора повышает защитные силы организма, оказывает противовоспалительное, обезболивающее и бактерицидное действия.

Кому мёд, алоэ и кагор могут навредить

Разумеется, что люди, склонные к аллергии, могут даже не пытаться готовить настойку: ничего, кроме раздражения и крапивницы, они не добьются. Помимо аллергии, противопоказаниями к настойке являются:

  1. Кормление грудью и беременность. Настойка содержит алкоголь, который беременным противопоказан. К тому же она может вызвать преждевременные роды.
  2. Детский возраст. Не рекомендуется лечить этой настойкой детей-дошкольников.
  3. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Опасен эликсир из кагора, мёда и алоэ при язве в стадии обострения.
  4. Обострение геморроя.
  5. Почечная недостаточность и болезни мочевого пузыря, в том числе онкологические.
  6. Цирроз печени, гепатит, удалённый желчный пузырь.
  7. Алкогольная зависимость.
  8. Менструация. Алоэ способно усиливать кровотечение. По этой же причине настойка с ним противопоказана при гемофилии.
  9. Высокое АД.
  10. Тяжёлые формы различных расстройств сердечно-сосудистой системы.

Список противопоказаний, как видно, достаточно длинный. Это легко объясняется: эликсир из сока столетника, кагора и пчелиного мёда обладает тонизирующей способностью, поэтому усиливает работу всех внутренних систем. Если же эти системы и без того находятся в напряжении, дополнительная стимуляция просто-напросто может их подорвать.

Поэтому не спешите записывать понравившийся рецепт алоэ с кагором и мёдом, сначала поговорите со своим лечащим врачом, который хорошо знает и начало, и историю течения вашей болезни. Если он даст добро, обращайтесь к эликсиру смело: он уже помог не одной тысяче больных людей, поэтому, вполне вероятно, поможет и вам.

Лечебные свойства алое

Листья алое содержат аминокислоты, витамины, минералы, фитонциыты, полисахариды, эфирные масла, антрагликозиды, ферменты, а также салициловую кислоту.

  1. Биостимуляторы, содержащиеся в листьях растения, улучшают обменные процессы в тканях кожи и способствуют быстрому затягиванию и заживлению ран, солнечных и рентгеновских ожогов кожи;
  2. Сок алое применятся для лечения инфекционных заболеваний кожи, гнойных ран. Сок алое обладает очень сильными бактерицидными качествами. Он способен бороться с большим количеством болезнетворных и вредных микробов — стафилококков, стрептококков, а также с кишечной, дизентерийной и брюшнотифозной палочкой;
  3. Алое применят при лечении нервозов, для снятия головных болей, при астенических состояниях;
  4. Хорошая эффективность использования алое при лечении хронических гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  5. Алое лечит заболевания органов дыхания и бронхиальную астму;
  6. Из листьев алое получают сабур, который хорошо помогает при лечении хронических запоров. Свежий сок растения, также обладает легким слабительным эффектом;
  7. Препараты из сока алое рекомендуются для лечения гастритов и хронических колитов;
  8. Сироп из сока алое с добавление железа с успехом лечит малокровие;
  9. Препараты из алое применяют для лечения глазных заболеваний.

Лечебные свойства кагора

Какими же полезными и лечебными свойствами обладает вино кагор?

  1. Кагор обладает способностью угнетать вредные и болезнетворные бактерии, даже такие грозные вирусы, как холера и кишечная полочка отступают перед ним;
  2. Вино кагор является прекрасным средством для укрепления организма и поддержания иммунитета, для усиления целебного эффекта в него добавляют алое и мед;
  3. Кагор содержит много витамина PP и рубидий, этот элемент выводит из организма радионуклиды и защищает от воздействия радиации;
  4. Вещества, содержащиеся в вине, усаливают секрецию и обладают свойствами для нормализации эндокринной системы;
  5. Ученые пришли к выводу, что лечебные свойства кагора снижают риск образования камней в почках, также вино способствует очищению пищеварительной системы и кишечника от шлаков, улучшается обмен веществ в организме. Для этого достаточно выпивать бокал кагора в день;
  6. Кагор содержит микроэлементы и желчегонные вещества, регулирующие уровень инсулина, что способствует снижению лишнего веса. После обильного и сытного ужина, особенно состоящего из тяжелой мясной пищи для нормализации пищеварения рекомендуют выпить бокал вина кагор.

Общеукрепляющая смесь из алоэ и меда с кагором:

Справиться с упадком сил и синдромом хронической усталости поможет то же самое универсальное сочетание меда, кагора и алоэ. Только пропорции и концентрация, в данном случае, будут несколько иными.

Меда потребуется 250 г, сока алоэ – 100 г, кагора – 350 г. Все компоненты перемешивают, смесь вливают в бутыль и ставят в холодильник на срок от 7 до 9 дней.

ПОДРОБНЕЕ:   Картирование генома генетические цитологические и физические карты хромосом

Настойка должна «вызревать» при температуре не выше 6-8 градусов. А принимают ее по такой же схеме, как и в предыдущих рекомендациях (см. выше) – по 3 раза в день за полчаса до еды объемом по 1 ст. ложке.

Ощутимое улучшение самочувствия обычно дает о себе знать уже через 2 недели после начала курса. Лечение органов пищеварения с помощью настойки меда и алоэ на кагоре

Всем, кто страдает гастритами, а также хроническими заболеваниями желудка, печени и желчного пузыря, с разрешения врача можно начать прием полезной смеси, приготовленной по особой технологии.

Суть ее заключается в том, что сначала мед настаивается на измельченных листьях алоэ вера. Берут около 500 г свежих листьев алоэ, мелко режут, заправляют стаканом меда (200 г), помещают в стеклянную посуду и ставят в темное место на три дня. Впоследствии вливают в эту смесь 0,5 л кагора и продолжают настаивать еще в течение 3-4 дней.

Схема приема такая же, как и во всех остальных рецептах.

Общая продолжительность курса – до 1,5 месяцев

От чего пьют смесь, каковы ее лечебные свойства?

Многолетнее растение и десертное вино обладают ярко выраженными полезными и лечебными свойствами. Вещества, содержащиеся в составе правильно приготовленной смеси, увеличивают действие составных частей (кагора и алоэ).

Сухое красное вино способно:

  • вывести из организма радионуклиды;
  • омолодить кровь;
  • повысить гемоглобин.

Кагор в умеренных дозах способен предотвратить болезни:

  • горла;
  • щитовидной железы;
  • желудка.

Кагор, мёд, алоэ: что лечит, рецепт настойки, показания к применению, отзывы
Алоэ, благодаря формированию биостимуляторов, возобновляет в тканях жизненные процессы.
Сок растения не в жидкой форме, а больше похож на слизь, которая способна окутывать и регенерировать раны. Во время эпидемии ОРВИ и гриппа в народной медицине рекомендуется для профилактики принимать внутрь сок растения.

Польза настойки из алоэ, меда и кагора

Польза настойки из меда, алоэ и кагора известна с древности. Сочетание этих трех компонентов делает лечебное средство сильнодействующим.

Кагор, входящий в состав настойки, оказывает благотворное действие на состояние сердечно-сосудистой системы. Он снижает артериальное давление, очищает кровь и укрепляет стенки сосудов. При регулярном применении напиток разрушает холестериновые бляшки и препятствует их повторному образованию.

Мед содержит множество витаминов и минералов, необходимых для нормальной работы организма. Благодаря этому компоненту настойка обладает бактерицидным и регенерирующим действиями. Продукт пчеловодства нормализует обменные процессы, работу поджелудочной железы и большинства внутренних органов и систем.

Алоэ содержит целый комплекс минералов, витаминов, аминокислот. Такой коктейль из полезных веществ придает настойке на основе растения противовирусные, бактерицидные и тонизирующие свойства.

Настойка алоэ, меда и кагора обладает высоким иммуностимулирующим, противовирусным и противокашлевым свойствами. Средство полезно при любых бронхолегочных и простудных заболеваниях. Оно эффективно устраняет симптомы простуды и приступообразный кашель, в том числе астматический и аллергический.

В числе показаний к применению кагора, меда и алоэ — онкологические заболевания. Она полезна при упадке сил и в качестве тонизирующего средства. При регулярном применении препарат уменьшает размеры новообразований и препятствует распространению раковых клеток. Его часто используют для профилактики онкологических заболеваний.

Настой алоэ с медом и кагором получил широкое применение в гинекологии. Его используют при патологиях яичников и воспалительных заболеваниях женской репродуктивной системы.

Благодаря высокому содержанию железа настойку алоэ, меда и кагора применяют для борьбы с анемией. Средство действует по накопительному принципу. Поэтому принимать его необходимо длительное время, чтобы значительно повысить уровень гемоглобина в крови.

Настойка из алоэ, меда и кагора полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Она оказывает ярко выраженное противовоспалительное, обезболивающее и обволакивающее действия. При регулярном применении средство способствует быстрому восстановлению слизистой желудка.

Не менее полезно лекарство из алоэ, меда и красного вина при заболеваниях печени и желчного пузыря. Средство регулирует выработку желчи, эффективно очищает печень от шлаков и токсинов, нормализует ее работу.

Вы узнали, что лечит алоэ, мед и кагор. Теперь расскажем, как приготовить и правильно принимать лекарственное средство.

При болезнях желудка

Настойка меда, сока алоэ и кагора благотворно действует на состояние желудочно-кишечного тракта. Средство оказывает обезболивающее, противовоспалительное и обволакивающее действия. Напиток нормализует пищеварение и при регулярном приёме восстанавливает целостность слизистой желудка.

Ингредиенты:

  1. Мед — 200 гр.
  2. Кагор — 500 мл.
  3. Измельченные листья алоэ — 500 гр.

Как приготовить: Растопите мед на водяной бане при температуре не выше 37 градусов, чтобы не разрушить витамины. Снимите ёмкость с огня, добавьте вино и измельченные в блендере листья алоэ. Перемешайте до однородности и дайте настояться в течение 9 дней в темном и прохладном месте. Отфильтруйте готовое средство через мелкое ситечко.

Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день, запивая достаточным количеством воды. Лечебный курс для восстановления слизистой желудка — 45 дней.

Результат: Настойка заживляет трещины, восстанавливает слизистую желудка и устраняет воспаления. При регулярном применении средство эффективно устраняет болевой синдром.

Вы узнали, как используют в народной медицине состав из меда, кагора и алоэ для приготовления лечебных средств. Теперь поговорим о противопоказаниях.

При простуде

Настойка из меда, алоэ и кагора устраняет симптомы простудных заболеваний. Средство эффективно повышает защитные силы организма, тем самым помогая быстрее справиться с болезнями. Рассмотрим рецепт общеукрепляющего средства из алоэ, меда и кагора при простуде.

Ингредиенты:

  1. Листья алоэ — 350 гр.
  2. Мед — 250 гр.
  3. Кагор — 750 мл.

Как приготовить: Измельчите листья алоэ в блендере до получения кашицеобразной массы. Подогрейте мед на водяной бане до температуры 36-37 градусов, чтобы растопить продукт пчеловодства. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Настаивайте средство в холодильнике на нижней полке в течение 9 дней. Готовое средство процедите через многослойную марлю.

Как использовать: Принимайте первые 3 дня по 1 столовой ложке 3 раза в сутки за 15-20 минут до еды. Далее — по 2 ст.л. 3 раза в день до выздоровления.

Результат: Смесь алоэ, меда и кагора эффективно устраняет простудные симптомы: температуру, слабость, насморк и кашель.

При простуде также можно использовать горчицу, облепиховое и камфорное масло.

Принцип действия настойки

Входящие в состав настойки кагор, мёд, алоэ содержат множество полезных веществ. Рассмотрим подробнее лечебные свойства каждого из ингредиентов смеси.

Кагор. Часто называют церковным вином и используют для причастия. Кагор улучшает пищеварение, способствует нормализации обмена веществ и выведению шлаков, очищает кровь. Флавоноиды виноградного сока снижают артериальное давление, укрепляют стенки сосудов и препятствуют образованию холестериновых бляшек.

Мёд. Один из древнейших целебных продуктов, известных человечеству. Содержит множество витаминов и минералов, в том числе калий, обеспечивающий бесперебойную работу сердечнососудистой системы, и кремний, необходимый для формирования клеток.

Алоэ. Настоящий кладезь веществ, необходимых для поддержания жизнедеятельности человеческого организма. Проведя химический анализ, учёные обнаружили, что в листьях этого растения содержится:

  • 20 минералов (цинк, калий, медь, кремний, марганец, хром, натрий, железо и другие);
  • 20 аминокислот, в том числе почти все незаменимые, то есть те, которые необходимы для формирования клеток, но организмом не вырабатываются;
  • 12 витаминов, среди которых – A (бета-каротин), C, E, B1, B2, B3, B12. Витамины группы B называют витаминами красоты, так как они замедляют старение и препятствуют образованию морщин. Витамин B12 укрепляет стенки сосудов, при его недостатке нарушается нервная деятельность. Приём этого витамина – профилактика возникновения болезни Альцгеймера;
  • фолиевая кислота. Содержится в основном в продуктах животного происхождения, поэтому препараты с алоэ особенно нужны вегетарианцам. Наличие этого вещества – необходимое условие синтеза ДНК при делении клеток. Фолиевая кислота благотворно влияет на детородную функцию, её рекомендуют принимать женщинам, планирующим беременность.
  • Сок алоэ воздействует на организм на клеточном уровне. Растение обладает бактерицидными и антивирусными свойствами, способствует заживлению ран и ускоряет регенерацию клеток. Содержащиеся в алоэ фитогормоны устраняют последствия гормональных сбоев, при этом не нарушают гормональный баланс, если он в пределах нормы. Сок растения восстанавливает иммунитет человеческого организма (служит иммуномодулятором).

Как выбрать кагор. Найти настоящий кагор не так просто, как кажется на первый взгляд. Для лекарства вовсе не обязательно приобретать дорогое марочное французское вино: подойдёт и ординарное крымское или любое другое отечественное. Главное – чтобы оно не оказалось поддельным.

Признаки хорошего кагора:

  • если на этикетке есть надпись «вино столовое сладкое» – это не кагор. На этикетках настоящего кагора производители указывают: «вино специальное», однако такая надпись может и отсутствовать;
  • крепость кагора должна быть не менее 16%;
  • содержание сахара в напитке – не менее чем 140–200 г/дм³. Менее сладкое вино кагором считаться не может;
  • настоящий кагор чаще всего расфасовывают в бутылки из прозрачного бесцветного стекла. Напиток должен быть прозрачным и иметь тёмно-гранатовый цвет. На дне бутылки не должно быть осадка. Если такое вино развести водой, оно не помутнеет, а цвет не изменится;
  • кагор несколько гуще обычного вина. Следует встряхнуть бутылку с напитком. Если кагор настоящий, на стенках сосуда у горлышка на несколько секунд образуются «слёзки», в противном случае стенки сразу станут чистыми. Конечно, увидеть это можно, если бутылка сделана из прозрачного бесцветного стекла. В противном случае сосуд нужно открыть, налить немного вина в бокал, прокрутить в руках. Хороший кагор оставит на стенках бокала «слёзки».
ПОДРОБНЕЕ:   Работа Врач Цитолог, Москва свежие вакансии

Как выбрать мёд. Для настойки годится любой натуральный мёд, однако предпочтение следует отдавать светлым сортам: майскому (лучше всего – из акации), цветочному, подойдёт и липовый. Конечно, удобнее всего использовать жидкий мёд, но его можно приобрести в основном поздней весной или летом. В остальное время года почти все сорта мёда, кроме акациевого и каштанового, кристаллизуются.

Чтобы определить качество жидкого мёда, нужно зачерпнуть его ложкой, потом несколько раз обернуть вокруг оси в горизонтальной плоскости. Хороший созревший мёд «наматывается» на ложку, как лента, а вниз стекает непрерывными тягучими струйками.

Кристаллизованный мёд должен быть однородным, по консистенции похожим на сливочное масло. Если кристаллы слишком крупные, это означает, что пчёл перекормили сахаром. Литр созревшего мёда весит около 1 кг 400 г.

Как выбрать алоэ. Алоэ – это огромный род растений, включающий в себя множество видов. Для нас самый привычный из них – алоэ древовидное, то есть обычный столетник, который есть практически в каждом доме. Но больше всего полезных веществ содержится в алоэ вера.

Если речь идёт о настойке для онкологического больного, пациента с туберкулёзом, человека, склонного к аллергическим реакциям, или ребёнка, лучше поискать именно алоэ вера. Листья у него намного крупнее, чем у древовидного, и имеют не зелёный, а сизо-голубой цвет.

Противопоказания

Итак, вы узнали, от чего пьют чудодейственное сочетание алоэ, меда и Кагора. Но во избежание вреда для здоровья, перед использованием лечебных свойств смеси учитывайте противопоказания к применению.Прежде всего, не ждите немедленного терапевтического эффекта при лечении, особенно в случае серьезных и хронических заболеваний. Также перед началом применения натурального лекарства необходимо проконсультироваться с врачом.

Противопоказания к употреблению природной смеси включают:

  1. Маточные кровотечения.
  2. Беременность.
  3. Грудное вскармливание.
  4. Гипертонию.
  5. Тяжелые заболевания сосудов и сердца.
  6. Острая фаза геморроя.
  7. Инфекционные болезни желчного пузыря, печени, ЖКТ.

Однако, в большинстве случаев применение винной настойки поможет устранить или ускорить лечение различных заболеваний, повысить иммунитет, улучшить состояние здоровья в целом.

Загрузка…

Рецепт алое с медом и кагором — лечим легочные пути

Если вы долго не можете вылечить простудное заболевание, бронхит, пневмонию или любой другой недуг, который связан с поражением легочных путей, то рекомендую приготовить для лечения настойку с медом и кагором по такому рецепту.

Ингредиенты для приготовления:

  • Листья алое — 350 грамм;
  • Натуральный мед — 250 грамм;
  • Кагор — 750 грамм;
  • Спирт — 100 грамм.
  1. Срезаем листья алое, которым более трех лет, промываем их холодной водой.
  2. Мелко режем листья алое ножом и добавляем к ним натуральный мед.
  3. Приготовленную массу помешаем в стеклянную емкость объемом 2 литра и заливаем смесью кагора со спиртом.
  4. Оставляем настойку на одни сутки в темном месте, после этого, целебное средство готово к использованию. Хранить настойку нужно в холодильнике.

Настойку принимают для лечения простудных заболеваний и заболеваний легочных путей. Для взрослых: по 2 столовые ложки за четверть часа до еды. Для детей: за полчаса до еды, по одной чайной ложечке. Возраст ребенка должен быть старше 6 лет.

Количество приемов в день: 3 раза в день взрослым и два раза в день детям. Прием лекарства до выздоровления и улучшения состояния.

Рецепт смеси для укрепления общего состояния организма

Состояние близкое к состоянию хронической усталости, когда на реализацию планов нет сил, когда вы не можете сконцентрироваться на работе и каждый вечер мысленно ругаете себя за отложенные дела. Если вам знакомо данное состояние, то возможно вам необходимо заняться укреплением жизненных сил своего организма с помощью рецептов народной медицины.

Итак, берем 500г листьев алоэ, 500г меда и столько же кагора. Все смешиваем в темной стеклянной посуде, предварительно измельчив листья растения. Ставим в темное прохладное место и даем настоятся в течение 10-14 дней, ежедневно встряхивая. Затем отцеживаем и убираем в холодильник. Вкусная и полезная смесь готова. Употребляем ее по столовой ложке за час до еды 2-3 раза в день.

Существует немного иной способ приготовления этой полезной смеси, его преимущества в том что используется сок из листьев растения и значит отцеживать ничего не нужно и есть шансы сохранить все ингредиенты полностью.

Для приготовления общеукрепляющей настойки берем сок из листьев растения в количестве 100 г., 250 г жидкого пчелиного лакомства и заливаем эту смесь 350 г кагора. Тщательно вымешиваем и даем настоятся при температуре 6-80С 10 дней, не забываем время от времени встряхивать. Употребляем настойку согласно рекомендациям к вышеуказанному рецепту.

Применение данной лечебной смеси поможет улучшит аппетит, вернет былую легкость и непринужденность движениям, наполнит вас не бывалой жизненной силой.

Рецепты настоек при различных заболеваниях

Для разных категорий заболеваний входящие в рецепт кагор, алоэ, мёд смешиваются в различных пропорциях, но алгоритм приготовления настойки одинаков. Относительно универсальной считается пропорция: на одну часть сока алоэ – одна часть мёда и две части кагора (на 100 г сока алоэ – 100 г мёда и 200 мл кагора).

Чтобы листья алоэ содержали как можно больше полезных веществ, за две недели до приготовления настойки следует прекратить полив растения. Срезанные листья нельзя мыть: нужно просто стереть с них пыль влажной салфеткой.

Затем каждый листик заворачивают в тёмную ткань и кладут на нижнюю полку холодильника, в отсек для овощей. Советские учёные ещё в середине XX века доказали, что в срезанных и помещённых в холод листьях алоэ вырабатываются вещества, способствующие скорейшей регенерации клеток. В холодильнике алоэ держат 3–5 суток.

Приготовление настойки начинают со смешивания кагора с мёдом. Чтобы кристаллизованный мёд было легче развести, его можно поставить на тёплую водяную баню, но сильно нагревать нельзя, иначе утратятся целебные свойства. Максимально допустимая температура нагревания мёда – 37°C.

Когда мёд растворится, вынутые из холодильника листья алоэ измельчают при помощи мясорубки или блендера. Полученную массу или сразу добавляют в медово-винную смесь, или же предварительно процеживают через два слоя марли (жмых не выбрасывают, чтобы потом использовать в косметических целях).

Если используется алоэ вера, то кожуру с листьев лучше срезать, а измельчённую мякоть добавить в кагор не процеживая. Этот вариант идеален для аллергиков и детей, так как в кожуре алоэ содержатся вещества, способные вызвать аллергическую реакцию.

Банку с полученной смесью заворачивают в тёмную ткань и ставят на нижнюю полку холодильника. Если в лекарство добавляют сок с измельчённой кожурой, то через девять дней, когда смесь настоится, процеживают через два слоя марли. Готовую настойку держат в холодильнике.

Чем полезен каждый компонент

Множество рецептов народной медицины содержат в своем составе алоэ, мед или церковное вино кагор, хотя его применение полезно для восстановления и поддержания состава крови в чистом виде. Понятно что данная популярность должна быть обусловлена их полезностью. Давайте вспомним немного о чудодейственных свойствах каждого компонента данной настойки.

С самого детства нам знакомы полезные свойства меда. Наверное, каждый из нас помнит молоко с добавлением меда при лечении различных простудных заболеваний. Состав этого натурального продукта уникален, благодаря чему он может быть применен в качестве успокоительного, противовирусного, антибактериального и противогрибкового средства.

Церковное вино — Кагор, пасхальные яйца

О пользе церковного вина мы уже немного говорили, но кагор ценен своим составом и свойствами намного шире. Общеукрепляющее средство, противомикробное, желчегонное и нормализирующие работу ЖКТ, средство для снижения веса и прочее. Так широко применяют церковное вино, изготовленное из винограда с добавлением лекарственных трав.

Алоэ – уникальное растение так популярное для выращивания на подоконнике. Не даром его называют столетник. Лечение множества болезней и нарушенных состояний организма – вот сферы использования данного растения. Малокровие и неврозы, головные боли и поражения кожи, бронхиальная астма и глазные заболевания – все подвластно для лечения этому лекарственному растению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский взгляд на еду
Adblock
detector