Отзывы и описание клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии

Основные направления деятельности клиники

Сюда, как правило, обращаются те, кто получил отказ в других онкологических центрах. Также, к услугам клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии прибегают при низкой эффективности стандартных схем лечения. Основные препараты, которыми здесь лечат – Рефнот и Ингарон.

Это негосударственное учреждение. Исследования, консультации, лечение здесь оказывается платно. Препараты на курс, также, надо покупать. Для многих такой статус клиники сразу становится маркером ее «продажности» и «ангажированности».

С другой стороны, эти препараты – официально зарегистрированы, прошли необходимые клинические испытания. Их применяют и в других онкоцентрах, только, возможно, более ограниченно.

Поэтому нет оснований подозревать организаторов и сотрудников клинике в каком бы то ни было мошенничестве с целью наживы на смертельно больных людях.

Расскажем о тех методах, на которых основано лечение рака в данной клинике.

В организме человека постоянно происходят процессы роста и гибели клеток. Существуют сложные и весьма эффективные механизмы, которые не позволяют клеткам с мутацией полноценно развиваться.

Говоря очень упрощенно, если появляется аномальная клетка – в ней самой запускается «программа самоуничтожения» (апоптоз). Также, на такие клетки ориентирована и наша иммунная система, которая «добивает» их извне.

То есть, окончательно упрощая, здоровый человек отличается от заболевшего раком только тем, что его организм до сих пор удачно справляется с мутациями.

Но, увы, иногда появляются такие аномальные клетки, которые «отключают» внутренние программы апоптоза. И силы иммунитета не хватает на то, чтобы уничтожить их.

Тогда возникает злокачественная опухоль, состоящая из атипичных клеток. Некоторое время (иногда довольно долго) иммунитет тормозит ее развитие. Это 0 стадия рака или «рак инситу» — организм уничтожает столько же клеток, сколько появляется, опухоль не растет.

О широте распространения таких онкологических процессов медицине, на самом деле, мало известно. Ведь такой рак можно выявить только случайно. Человека он не беспокоит.

Но если силы организма ослабнут – процесс разрастания опухоли продолжится, появятся метастазы. На этих этапах обычно и ставится диагноз, начинается лечение.

Медицина уже давно уделяет внимание естественным механизмам защиты от рака. Выделяются и исследуются вещества, которые позволяют подавлять и уничтожать аномальные клетки.

Сегодня в химиотерапии широко применяются интерфероны. Цитокины – особые вещества, которые позволяют одним клеткам получать информацию о «состоянии» других.

Специалисты клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии делают упор на препарат Рефнот, который появился в результате исследований Фактора Некроза Опухолей.

Другой препарат, который часто присутствует в схемах пациентов данного центра – Ингарон. Это один из препаратов интерферона, который применяется не только в онкологии, но и при лечении тяжелых инфекционно-воспалительных заболеваний.

Эффективность лечения

Применяемые в клинике онкоиммунологии и цитокинотерапии методы терапии рака имеют эффективность 30-60%. Зависит она от типа и стадии заболевания, общего состояния организма больного и еще множества нюансов.

Под понятием «эффект» в данном случае может подразумеваться:

  • Разрушение опухоли и метастазов;
  • Профилактика рецидивов;
  • Уменьшение размеров опухоли и торможение метастазирования;
  • Усиление действия другой химиотерапии;
  • Снижение побочных эффектов лечения;
  • Общее укрепление иммунитета пациента;

Отзывы о клинике онкоиммунологии и цитокинотерапии

— А чем это отличается от обычного интерферона. Тоже мне – открытие! И в простых онкоцентрах его назначают. И все бесплатно.

— Я спросил профессора из онкоцентра на Каширке про Рефнот. Он сказал, что уже устал объяснять всем, что у этого лекарства ограниченный круг использования.

— Мы лечили там маму. Сначала она хорошо переносила уколы, а потом стало резко хуже и все. Боюсь, что это я своими руками ее убила, отправившись в эту клинику…

— Я не могу передать, как это страшно, когда от твоего близкого человека все отказываются. Единственное, что нам предложили – морфины. В клинике онкоиммунологии назначили курс капельниц.

Папе стало лучше (мы уже даже не надеялись, что он сможет так выглядеть!). Постепенно нормализовали состояние. Сейчас обследовались – процессы затормозились. То есть, теперь мы надеемся, что он еще поживет с нами.

— У меня был рак шейки матки. Сразу предложили все вырезать. Но я еще молодая женщина! Обратилась в клинику. Прошла несколько курсов лечения – опухоль сжалась.

— Три курса цитокинотерапии помогли уменьшить опухоли в лимфоузлах. Верю в лучшее и готов продолжать лечение.

Очень тяжело, но необходимо правильно оценивать положение, когда обнаруживается онкологический процесс. Некоторые виды опухолей лучше изучены – другие хуже, некоторые методики лечения дают лучший результат – другие менее эффективны. Но прогнозировать развитие ситуации на 100% — нельзя никогда.

Мы видим, что даже при отказе большинства врачей, некоторым пациентам очень помогла цитокинотерапия по схемам данной клиники. Естественно, что некоторым она не помогла.

По тем же причинам, никто не может заочно, не вникая в вашу индивидуальную ситуацию, посоветовать или не посоветовать обращаться в клинику онкоиммунологии и цитокинотерапии.

Чтобы принять взвешенное решение, изучите их официальный сайт — http://oncology-xxi.ru/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский взгляд на еду
Adblock
detector