Тетруашвили нана картлосовна
В 1995 году с отличием окончила лечебный факультет Российского государственного медицинского университета.
С 1995 по 1997 г. проходила клиническую ординатуру в Центре по специальности «акушерство и гинекология».
В 2000 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Диагностическая и прогностическая значимость определения цитокинов у больных с привычным невынашиванием беременности». В 2008 году защитила докторскую диссертацию на тему: «Ранние потери беременности (иммунологические аспекты, пути профилактики и терапии)».
С 2001 по 2002 год – работала врачом акушером гинекологом в клинике планирования семьи Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова.
С 2002 по 2020 гг – старший научный сотрудник отделения терапии и профилактики невынашивания беременности, с 2020 года – руководитель 2-го акушерского отделения патологии беременности.
Основным направлением клинической и научной работы является поиск новых методов диагностики и лечения у больных с привычным невынашиванием беременности.
Является автором 65 научных трудов.
Наконец-то решила о своей
Наконец-то решила о своей беременности написать, пусть те, кто отчаиваются, верят в то, что все получится!
В 2020 году замерла моя первая беременность, узнала я об этом на первом скрининге, думала сойду с ума. Если бы не муж, точно бы свихнулась, он не ходил на работу, лежал со мной, обнимал молча. Чистку делали в ЦПСиР, там же сделали цитогенетическое исследование, была у нас абсолютно здоровая доченька, о которой я мечтала.
Я сразу дала себе слово, что докопаюсь до причин произошедшего и беременеть буду только после этого. На исследования ушло 1,5 года, много денег и времени, но причину слава Богу нашли. Тромбофилия. Ездила к крутому профессору в роддом при 70 ГКБ по этому вопросу, сразу сказал, что всю беременность мне вынашивать на низкомолекулярных гепаринах, шанса родить иначе нет. Сказал, что более-менее расслабиться можно после 16 недель беременности, до этого могу еще потерять…
Узнала я о беременности год назад в день своего рождения, вот такой подарок подарили мне Небеса на 29 лет! Поскольку у меня уже был начальный план ведения беременности, я сразу побежала в аптеку за таблетками и уколами фраксипарина. С этого дня я колола гепарины практически каждый день до 37 недели.
Не успела пройти эйфория от осознания важности происходящего как через 4 дня после положительного теста я попала в инфекционную больницу в акушерское отделение с тяжеленной пищевой токсикоинфекцией (до сих пор не поняла отравилась я мягким сыром или супом в Тануки). Неделю там я плакала и молилась, беременность еще даже на УЗИ не была видна, температура на таком сроке поднималась до 39 градусов. Я боялась что все закончится, но нет! Выписали меня с маленьким бьющимся сердечком, которое я увидела на мониторе аппарата УЗИ.
Поехала я после выписки в НИЦАГиП им. Кулакова на прием к врачу Тетруашвили Нане Картлосовне, врачу от Бога, специализирующейся на невынашивании, у нее вела беременность.
На сроке 9 недель началась мазня, диагностировали ретрохориальную гематому, госпитализировали в Кулакова. Кровотечение остановили, гематома рассосалась. На каждое УЗИ я заходила с трясущимися ногами и слезами, боясь услышать приговор…
Не успели меня выписать как я заболела ОРВИ со всеми вытекающими и температурой 38,5. Кто знает, тот поймет насколько такие температуры страшны в первом триместре. Прошел Новый год, я поправилась, на первом скрининге мне сказали, что с моим малышом все хорошо и что будет мальчик (хотя я с самого начала знала, что у меня мужичок крепенький родится). 7 февраля 2020 года мы поженились, отметили скромно с родителями, и через 3 дня меня положили зашивать шейку с диагнозом ИЦН в Кулакова. Было 17 с половиной недель. Опять пролежала в Кулакова после этого, прошла второй курс антибиотиков.
Второй скрининг дал высокий риск (я не поняла врача и сдала еще кровь на анализ), генетик и Нана Картлосовна сказали, что амниоцентез с зашитой шейкой делать нельзя, моя беременность не выдержит. Да и я сказала, что не буду беременность прерывать в любом случае. Еще раз переболела ОРВИ. Девочки, я даже описать не могу как мне было страшно, что это все плохо отразится на моем малышке, доношу ли я его, будет ли он здоров. Но я верила, по-другому истрепала бы себе все нервы. В 36 с половиной недель мне сняли швы с шейки, в 37 недель отменили клексан. Ровно в 40 недель я родила здорового парнягу весом 3632 гр и ростом 52 см. Была уверена, что за такую беременность мне воздастся легкими родами, но не тут-то было ???? об этом пост писала ранее:)
Никогда не теряйте надежду! Залог успеха серьезный подход, отличный врач и вера в лучшее!